2015年08月20日

夏はアイスで!【米麹で造る信州の甘酒】発芽玄米甘酒

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夏はアイスで!【米麹で造る信州の甘酒】発芽玄米甘酒


発芽玄米と白米・米こうじで造った信州の甘酒です。

信州の甘酒は酒粕を入れないため、アルコール分は0%で、お子様にも安心して飲んでいただけます。

発芽玄米甘酒は発芽玄米と一緒に糖化させてあります。

やや褐色の色合いとなり、発芽玄米の皮がつぶつぶ感を残します。

●お召し上がり方
 @甘酒を鍋に入れます。
 A甘酒1に対して水1の割合となるよう水を加えます。
 B中火で温め、煮沸してきたら火を止める。
   (温めることが目的ですので沸騰させる必要はありません)
 Cお好みで生姜汁などを加えてお召し上がり下さい。

★夏は冷水で割ってアイスでお召し上がりください。



酒粕ではなく米麹で造っていますので、ノンアルコール♪
心も体も暖まります


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posted by くらびと at 17:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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