2017年07月11日

胡麻くるみ味噌

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胡麻くるみ味噌

信州のお土産で絶大な人気を誇る 「くるみ味噌」

くるみ味噌と言えば五平餅ですが、実はとても用途が広いつけ味噌です。
焼きおにぎりやお餅以外にも和え物、田楽、刺身こんにゃく、
そうめんや蕎麦のつゆに入れて又、肉や魚との相性もいいのでステーキ,
焼き魚に塗っても美味しいです。


商品ページはこちら
↓  ↓  ↓
http://www.takumi-miso.com/SHOP/om-0021.html


天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
http://www.takumi-miso.com
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2017年07月10日

グルメ芸能人に絶賛された信州白味噌の名品

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めちゃくちゃうまい信州の白味噌
★信州白味噌【雪蔵】

雪のように滑らかで極上の旨み。

伝説のグルメ番組「どっちの料理ショー」で厳選素材として紹介された
信州白味噌の名品です。


国産原料・天然醸造

信州の白味噌は大豆の旨みがしっかり感じられるのが特徴。

芳醇な香りのあとに大豆の風味が広がり、上品な甘味とすっきりしたのど越し。


蔵自慢の自家製糀が美味さの秘密。
手間暇かけて、丁寧に造られているなと感じます。

なにより・・・美味しいです!
当店白味噌リピート率ナンバー1の人気商品

ぜひお試しください。

商品ページはこちら
↓  ↓  ↓
http://www.takumi-miso.com/SHOP/M-0012.html

天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
http://www.takumi-miso.com
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老舗の味噌屋が造る激旨ラーメン

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【絶品塩糀スープ】味噌屋の塩糀ラーメン!


味噌屋が造るラーメンは・・・

≪塩糀スープが絶品!≫

まろやかで旨みの濃い塩糀スープです。
今までにない極上の塩ラーメンになりました!

バターを乗せて塩バターラーメンにすると最高です♪


極上スープの秘密は♪

◎信州の老舗味噌蔵自慢の天然味噌造りに使う自家製麹に塩と水をわせ発酵→極上塩糀に♪
この塩糀をベースに使ったスープです。


商品ページはこちらです。

↓   ↓   ↓

http://www.takumi-miso.com/SHOP/r-0004.html

天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
http://www.takumi-miso.com
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一度使うとやめられない!信州飯田の生七味

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一度使うとやめられない!信州飯田の生七味


唐辛子の辛みが効いたペースト状の七味です。
うどんやお鍋はもちろん、様々なお料理に辛味調味料として
お使い頂けます。

うどん、炒め物、鍋物、湯豆腐、餃子、スパゲティ、焼き鳥、
野菜炒めにもどうぞ

ぜひ一度お試しください。

商品ページはこちら
↓  ↓  ↓
http://www.takumi-miso.com/SHOP/cy-0002.html

天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
http://www.takumi-miso.com
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2017年07月07日

味噌屋が造るノンオイルごま味噌ドレッシング

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味噌屋が造るノンオイルごま味噌ドレッシング

天然木桶造り信州味噌で造った ごま味噌ドレッシング

国産原料・天然木桶造りお極上信州味噌をベースに
ノンオイルでさっぱりと仕上げました。


胡麻の風味豊かで味噌の旨みとコクも合わさった
味噌屋が造るこだわりのドレッシングです。


商品ページはこちら
↓  ↓  ↓
http://www.takumi-miso.com/SHOP/MD-001.html


天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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ジビエの聖地 信州の肉みそ

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ジビエの聖地 信州の肉みそ
【ご飯のお供の最高峰】 馬鹿うま 肉味噌

信州茅野の山で獲れた鹿と信州で昔から食されている馬肉を使い、
茅野特産の寒天と蔵自慢の甘麹味噌を合わせて肉味噌を作りました。

信州は豊かな自然に恵まれた食材の宝庫。ジビエ料理の名店もたくさんあります。
当時から食されていた鹿肉や信州名産の馬肉は信州フレンチでもよく使われます。

【茅野市縄文プロジェクト】

長野県茅野市は縄文遺跡が有名な街。国宝である「縄文のビーナス」はご存知の方も多いと思います。
現在、数々の縄文関連商品が開発、発売されています。こ
の「馬鹿うま肉みそ」もその一つ。茅野市のふるさと納税返礼品にも指定されている逸品です。


ご飯のお友に、おにぎりに、お酒のおつまみに、当店おススメの一品です。



商品ページはこちら!
↓  ↓  ↓
http://www.takumi-miso.com/SHOP/om-0015.html


天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
http://www.takumi-miso.com
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【自宅で作る我が家の味噌】味噌造りキット

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★【自宅で作る我が家の味噌】味噌造りキット


ご自宅で割と簡単に味噌造りが楽しめます。
学校の授業で使われるお客様も。



大豆(900g)米(1kg)塩(400g)に
熟成用のポリ樽と造り方説明書付きです♪
出来上がりは約3,5kg。



半年ほど熟成させると美味しいお味噌になりますが
2年程度まで日々コクや旨みが増していきますので
お好みのタイミングで召し上がって頂けます。



味噌は熟成環境によって仕上がりが変わってきます。
同じ原料と熟成期間でも、場所が違うと味も違います。

つまり、自宅で仕込んだ味噌は、その家だけの味わいとなります。

「手前味噌」の由来ですね♪



ご家族で味噌造りに挑戦してください!


商品ページはこちら
↓  ↓  ↓
http://www.takumi-miso.com/SHOP/kt-0001.html

天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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2017年07月06日

職人手造りの無添加2年味噌

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希少な木桶醸造味噌!完全無添加味噌2年熟成


さわらの木の大樽でじっくり2年の天然熟成。
国産大豆・国産米を使い昔ながらの製法で大豆の旨みを存分に
引き出した極上の信州味噌です。

木桶熟成特有の深いコクと風味は忘れていた昔の味噌の味。
今のお味噌汁にご満足いただけないお客様にぜひ味わって頂きたい逸品です。


商品ページはこちら
↓  ↓  ↓ 
http://www.takumi-miso.com/SHOP/M-0006.html


天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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味噌職人が造る極上ラーメン!

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老舗味噌蔵が造る本格味噌ラーメン

≪味噌屋の味噌ラーメン≫

当店の人気商品♪

信州の味噌蔵が自慢の国産大豆天然味噌で造った極上味噌ラーメン。
他の味噌ラーメンでは味わえないコクと風味が絶品のスープです♪

お好みに合わせて2種類のスープをご用意致しました。

【辛口】二年味噌をベースに造った極上辛味噌タレと、麹の旨みたっぷりの甘糀味噌の合わせスープ♪
【甘口】二年味噌と麹の旨みたっぷりの甘糀吟醸味噌を合わせた、かつお風味の合わせスープ♪

麺は北海道の製麺所のちじれ生麺を使用。
味噌蔵のこだわりをぜひお試しください。


商品ページはこちら
↓  ↓  ↓
辛口4食入り
http://www.takumi-miso.com/SHOP/r-0002.html

甘口4食入り
http://www.takumi-miso.com/SHOP/r-0001.html

塩こうじラーメン
http://www.takumi-miso.com/SHOP/r-0004.html




天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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天皇の料理番御用達 信州蔵造り味噌

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天皇の料理番御用達 信州蔵造り味噌

信州味噌の名品です



信州で創業150年の老舗蔵が造る極上の信州味噌。
天皇陛下が軽井沢御来訪の際に使われ、のちに宮内庁からも
直々にお求め頂いた名品です。

代々伝わる天然製法とこだわりの原料
(国産大豆タチナガハ、国産米コシヒカリ、天日塩)
で造り上げた味噌は、大豆の旨みを存分に引き出し、コク、風味
とも秀逸の「昔ながらの味噌」。

多くの味噌が大量生産で造られる今、もう味わえなくなった
「本当の味噌の味わい」をご堪能頂けます。

昔の味噌はもっとおいしかったのに・・・
そんなお客様にぜひお試し頂きたい逸品です。





商品ページはこちら
↓  ↓  ↓
http://www.takumi-miso.com/SHOP/m-0042.html




天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
http://www.takumi-miso.com
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国産原料、天然醸造の信州味噌を取り扱う通販専門店「極上の信州味噌 匠の味噌蔵」のお買い得情報やお味噌、大豆の話をお届けします。