2017年07月06日

夏はアイスで!【米麹で造る信州の甘酒】発芽玄米甘酒

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夏はアイスで!【米麹で造る信州の甘酒】発芽玄米甘酒


発芽玄米と白米・米こうじで造った信州の甘酒です。

信州の甘酒は酒粕を入れないため、アルコール分は0%で、お子様にも安心して飲んでいただけます。

発芽玄米甘酒は発芽玄米と一緒に糖化させてあります。

やや褐色の色合いとなり、発芽玄米の皮がつぶつぶ感を残します。

●お召し上がり方
 @甘酒を鍋に入れます。
 A甘酒1に対して水1の割合となるよう水を加えます。
 B中火で温め、煮沸してきたら火を止める。
   (温めることが目的ですので沸騰させる必要はありません)
 Cお好みで生姜汁などを加えてお召し上がり下さい。

★夏は冷水で割ってアイスでお召し上がりください。



酒粕ではなく米麹で造っていますので、ノンアルコール♪
心も体も暖まります


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天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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2017年07月05日

トマト味噌

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◎【木桶味噌で作ったディップ味噌】 トマト味噌130ml

木桶造りの国産大豆信州味噌とトマトの酸味が効いた風味豊かな味噌ディップ。
パスタやサラダはもちろん、お肉や魚のソース、煮物の隠し味など幅広く使えます

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2017年06月30日

月末セールは本日まで!

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職人が造る信州の極上無添加2年味噌!
【大寒二年味噌】


毎年大寒の時期にだけ仕込む「冬季限定醸造味噌」
1回仕込んだ分だけの限定販売です。

味噌は気温、湿度が低いと熟成が遅く、暑いと早くなります。
夏を迎えるまでゆっくりと熟成が進み夏場の熱い時期に熟成が早まる。

これを2年繰り返すと、まろやかで風味が良くコク、旨みがしっかりと
引き出された極上の味噌になります。

まるで料亭で出されるお味噌汁のような薫り高い上品な味わい。
一度お試し頂ければ幸いです♪



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信州コシヒカリの発芽玄米で造る味噌

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信州コシヒカリの発芽玄米で造る味噌

発芽玄米味噌

国産大豆、国産米、五島灘の塩。米は長野県産コシヒカリの
発芽玄米を使いました。

味噌造り50年の蔵人が見事に麹にし、
発芽玄米本来の旨味と甘味を引き出しました。
ギャバ(γーアミノ酪酸)56.8mg含有、ご家族やお子様の健康にもおすすめです


信州岡谷地方や蓼科へ訪れたお客様から
「旅行先で買ったお味噌を探していました」というお問い合わせが多い
極上の国産原料天然信州味噌です。


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天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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まろやかな甘みで優しい味の極上減塩味噌

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極上の減塩味噌

【減塩味噌】二十割糀味噌

信州味噌の一般的な塩分は11%前後ですが

この味噌は7%台まで減塩しました♪

味噌は塩を減らすと熟成時に大豆の旨みが十分に引き出せないため
あまり美味しく出来上がりません。

その為、米こうじをたくさん使います。
糀を増やすと甘味が出て美味しくなります。

そんな工夫で造られた極上の減塩味噌。

まろやかな甘みで優しい味わいです。



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2017年06月28日

こだわりの糀が生み出す極上の信州味噌

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こだわりの糀が生み出す極上の信州味噌

英味噌

まろやかな甘みとすっきりした飲み口。その後にふわっと香る大豆の旨み。
自慢の自家製麹が大豆本来のおいしさを最大限に引き出し、昔ながらの
極上のお味噌汁に。

夏でも低温の天然蔵でじっくり熟成、ふくよかな旨みを持つ信州自慢の白味噌です。


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一度使うとやめられない!信州飯田の生七味

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一度使うとやめられない!信州飯田の生七味


唐辛子の辛みが効いたペースト状の七味です。
うどんやお鍋はもちろん、様々なお料理に辛味調味料として
お使い頂けます。

うどん、炒め物、鍋物、湯豆腐、餃子、スパゲティ、焼き鳥、
野菜炒めにもどうぞ

ぜひ一度お試しください。

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2017年06月27日

創業150年の老舗が造る天然二年味噌

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★【天然二年造り】安養寺味噌

信州佐久市にある安養寺は鎌倉時代に味噌造りが始まった場所。
そこで採れる大豆と信州産米で造られた極上信州味噌。

創業150年の老舗が造る天然二年熟成のコクと旨みは絶品です。


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【月末セール20%OFF】雪のように滑らかな信州白味噌の名品

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この白味噌の美味さは感動的です♪

★信州白味噌【雪蔵】



雪のように滑らかで極上の旨み。

伝説のグルメ番組「どっちの料理ショー」で厳選素材として紹介された
信州白味噌の名品です。



国産原料・天然醸造

信州の白味噌は大豆の旨みがしっかり感じられるのが特徴。

芳醇な香りのあとに大豆の風味が広がり、上品な甘味とすっきりしたのど越し。


蔵自慢の自家製糀が美味さの秘密。
手間暇かけて、丁寧に造られているなと感じます。

なにより・・・美味しいです!
当店白味噌リピート率ナンバー1の人気商品

ぜひお試しください。



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2017年06月26日

味噌屋の味噌ラーメン

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【味噌屋の味噌ラーメン】

蔵自慢の国産大豆・天然古式味噌で造る「味噌屋の味噌ラーメン」

濃厚な2年味噌ベースの辛みそスープと極上糀味噌ベースの和風甘口スープ
の各2食セットです。



他の味噌ラーメンでは味わえない、深く芳醇なスープの旨み。
麺にも具材にもこだわった味噌蔵渾身の一作♪




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国産原料、天然醸造の信州味噌を取り扱う通販専門店「極上の信州味噌 匠の味噌蔵」のお買い得情報やお味噌、大豆の話をお届けします。