
夏はアイスで!【米麹で造る信州の甘酒】発芽玄米甘酒
発芽玄米と白米・米こうじで造った信州の甘酒です。
信州の甘酒は酒粕を入れないため、アルコール分は0%で、お子様にも安心して飲んでいただけます。
発芽玄米甘酒は発芽玄米と一緒に糖化させてあります。
やや褐色の色合いとなり、発芽玄米の皮がつぶつぶ感を残します。
●お召し上がり方
@甘酒を鍋に入れます。
A甘酒1に対して水1の割合となるよう水を加えます。
B中火で温め、煮沸してきたら火を止める。
(温めることが目的ですので沸騰させる必要はありません)
Cお好みで生姜汁などを加えてお召し上がり下さい。
★夏は冷水で割ってアイスでお召し上がりください。
酒粕ではなく米麹で造っていますので、ノンアルコール♪
心も体も暖まります
商品ページはこちら
↓ ↓ ↓
http://www.takumi-miso.com/SHOP/AZ-0002.html
天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
http://www.takumi-miso.com