2017年06月26日

極上のこうじ味噌

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創業百五十年の老舗蔵が丁寧に造り上げた極上のこうじ味噌

★【昔ながらの糀味噌】田舎こうじ味噌



国産大豆(タチナガハ)、国産米(コシヒカリ)、天日塩を使い

創業百五十年の老舗蔵が丁寧に造り上げたまろやかな白味噌です。



ほどよい中甘口で風味が良く、大変飲みやすいお味噌汁になります。

白味噌がお好みのお客様にはぜひ一度お試し頂きたい逸品です。



商品ページはこちらです。

↓   ↓   ↓

http://www.takumi-miso.com/SHOP/s-0142.html


天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
http://www.takumi-miso.com
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激旨!味噌屋の塩こうじラーメン!

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老舗の味噌屋が造る激旨ラーメン

【絶品塩糀スープ】味噌屋の塩糀ラーメン!


味噌屋が造るラーメンは・・・

≪塩糀スープが絶品!≫

まろやかで旨みの濃い塩糀スープです。
今までにない極上の塩ラーメンになりました!

バターを乗せて塩バターラーメンにすると最高です♪


極上スープの秘密は♪

◎信州の老舗味噌蔵自慢の天然味噌造りに使う自家製麹に塩と水をわせ発酵→極上塩糀に♪
この塩糀をベースに使ったスープです。


商品ページはこちらです。

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http://www.takumi-miso.com/SHOP/r-0004.html

天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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さすが名工の造る味噌 北信濃味噌3年熟成

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【名工の造る極上の3年味噌】特選 北信濃味噌3年熟成

平成16年度に農水大臣賞を受賞、日本一に選ばれ
味噌職人 芋川吉隆氏が「信州味噌の名工」に選出。

信州を代表する名品 北信濃味噌。

その3年熟成ものができました!
北信濃味噌の特長である「まろやかさと旨み」はそのままに
凝縮したコクと風味がお楽しみ頂けます。

まるで名古屋の赤味噌のような色合いですが、
信州味噌特有の大豆の旨みがしっかり感じられるのは
さすが名工の造る味噌だと思います。

美味しい3年味噌をお探しのお客様に
ぜひお試し頂きたい逸品です。



商品ページはこちら
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http://www.takumi-miso.com/SHOP/M-0017.html

天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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夏はアイスで!【米麹で造る信州の甘酒】発芽玄米甘酒

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夏はアイスで!【米麹で造る信州の甘酒】発芽玄米甘酒


発芽玄米と白米・米こうじで造った信州の甘酒です。

信州の甘酒は酒粕を入れないため、アルコール分は0%で、お子様にも安心して飲んでいただけます。

発芽玄米甘酒は発芽玄米と一緒に糖化させてあります。

やや褐色の色合いとなり、発芽玄米の皮がつぶつぶ感を残します。

●お召し上がり方
 @甘酒を鍋に入れます。
 A甘酒1に対して水1の割合となるよう水を加えます。
 B中火で温め、煮沸してきたら火を止める。
   (温めることが目的ですので沸騰させる必要はありません)
 Cお好みで生姜汁などを加えてお召し上がり下さい。

★夏は冷水で割ってアイスでお召し上がりください。



酒粕ではなく米麹で造っていますので、ノンアルコール♪
心も体も暖まります


商品ページはこちら
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http://www.takumi-miso.com/SHOP/AZ-0002.html

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2017年06月24日

べっこう色の野沢菜漬け

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【懐かしのたまり漬け】霜月野沢菜


「昔、スキー場で食べたあの味・・・」を再現した、べっこう色の野沢菜漬

 信州の郷土色であった野沢菜漬は、昭和40年代に関東のスキーヤー達が、

民宿で食べたその美味しさを伝えていったことから広まったとされています。  



今では緑色がきれいな浅漬野沢菜が主流ですが、

この全国の人々を魅了した頃の野沢菜漬けはべっこう色の野沢菜漬けでした。



「ほっ」と一息つける柔らかな味わいの本漬野沢菜です。


商品ページはこちら
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2017年06月23日

信州の極上ふりかけ!

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信州の極上ふりかけ!

【味噌の風味にご飯がすすむ】吟醸味噌ふりかけ60g


信州のふりかけといえば野沢菜ふりかけが有名ですが
実は隠れた人気商品がこれ!


蔵自慢の吟醸味噌をフレークにして、胡麻、のり、鰹と合わせました。
味噌のコクと旨みが効いたご飯が進むふりかけです。

ヤミツキなる絶品ふりかけをぜひお試しください♪


商品ページはこちら
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http://www.takumi-miso.com/SHOP/f-0005.html




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天皇の料理番御用達 信州蔵造り味噌

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天皇の料理番御用達 信州蔵造り味噌

信州味噌の名品です



信州で創業150年の老舗蔵が造る極上の信州味噌。
天皇陛下が軽井沢御来訪の際に使われ、のちに宮内庁からも
直々にお求め頂いた名品です。

代々伝わる天然製法とこだわりの原料
(国産大豆タチナガハ、国産米コシヒカリ、天日塩)
で造り上げた味噌は、大豆の旨みを存分に引き出し、コク、風味
とも秀逸の「昔ながらの味噌」。

多くの味噌が大量生産で造られる今、もう味わえなくなった
「本当の味噌の味わい」をご堪能頂けます。

昔の味噌はもっとおいしかったのに・・・
そんなお客様にぜひお試し頂きたい逸品です。





商品ページはこちら
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信州安曇野不老長寿伝説の味噌

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洋食にも使える極上の無添加信州味噌

【松葉味噌】

「信州安曇野不老長寿伝説」

「桃の花が咲く頃、豆を炊き、赤松の若芽を入れて仕込むと

風味のある不老長寿の味噌が出来る」という言い伝えです。

昔からこの地方には赤松の芽を砕いて味噌造りに使っており

今では1件の味噌蔵だけが受け継いで造り続けています。

安曇野観光された事のあるお客様はご存じかもしれません。

言い伝えにあるように、風味が濃い絶品のお味噌です♪

(不老長寿はどうかと思いますが・・・)

1年熟成の割にしっかりした旨みと独特のコク、くどさがなく
深みが感じられるお味噌汁になります。

洋食との相性も良く、スープや煮込み料理の隠し味に使われるシェフも!
全国にファンを持つ信州味噌の隠れた名品です。



商品ページはこちら
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体の隅々に染み渡る極上の信州白味噌

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【信濃の国の味噌 醍醐味 白】

信州の白味噌って本当に美味いんです。
甘いだけでなく、味噌の旨みがしっかり感じられる。

赤味噌のようなコクは無いですが、芳醇な香りとふくよかな風味は
体の隅々に染み渡るような美味しさ。

丁寧に造られた職人の技をご堪能いただけます。
国産大豆、国産米、五島灘の塩と原料にもこだわってます。



商品ページはこちら
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http://www.takumi-miso.com/SHOP/M-0003.html

天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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2017年06月22日

お中元に創業150年老舗の極上味噌を♪

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【お中元】【送料無料】味噌造り150年の技!安養寺味噌2kg木樽入り


【安養寺味噌】

信州佐久、味噌発祥の地から、古の香りと旨みをお届けします。

佐久にある「安養寺」は鎌倉時代に覚心という僧が中国で学んだ味噌作りの技術を広めた場所。

今もある安養寺の「ほ場」でとれる大豆と、佐久のお米で作りました。

創業百五十年の老舗味噌蔵が当時と同じ天然製法で2年熟成させた本格味噌です。

コクが深く中甘口。魚介の具によく合います♪



商品ページはこちら
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国産原料、天然醸造の信州味噌を取り扱う通販専門店「極上の信州味噌 匠の味噌蔵」のお買い得情報やお味噌、大豆の話をお届けします。